CqQRcNeHAv

 

Апельсиновые булочки

apelsinovie_bulochki_s

Нежные булочки из слоеного теста с ароматной апельсиновой начинкой готовятся довольно быстро. Главное выбрать сладкие апельсины с нетолстой и не горькой корочкой. Лучше всего марокканские.

 

1 уп. слоеного дрожжевого теста (500 г)
1 желток (для смазки)
1 крупный или 2 небольших апельсина
2 ст.л. крахмала (без горочки)
180 г сахара + 1 ч.л. на посыпку

Сначала готовим начинку. Апельсины режем дольками вместе с кожурой. Вынимаем косточки. Измельчаем в блендере вместе с крахмалом и сахаром до кашеобразного состояния.

Готовое (магазинное) тесто размораживаем (если было замороженное) слегка раскатываем (толщина 3-4 мм). Разрезаем на квадратики примерно по 10-12 см. В центр кладем 1 ст.л. начинки. Углы соединяем в центре и прищипываем края (я сильно не защипываю, потому что нравятся раскрытые булочки). Выкладываем на противень и оставляем минут на 15.

Желток разбалтываем. Можно добавить 2 ч.л. крепкого чая и 0,5 ч.л. сахара. Кисточкой промазываем верхушку булочек и присыпаем немного сахаром.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки около 20 минут до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Апельсиновые булочки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль