Ананасовые солнышки

ananasovoe_solnishko_s

Легкая и воздушная сладость из ананаса и слоеного теста, которая станет украшением стола и порадует гостей «солнечным» видом и тонким вкусом. Готовится очень просто и быстро.

 

 

  • 1 пачка слоеного замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка консервированный ананасов кольцами
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки

Дать стечь кольцам ананаса. Тесто разморозить и порезать на полоски шириной 1 см и длиной примерно 15 см, слегка растягивая руками. Сложить две полоски крест-накрест, на середину положить одно кольцо ананаса, полоски завернуть к центру, слегка прижав.

Выложить на противень, застеленный фольгой, смазать взбитым яйцом с сахаром. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 220 градусов. Готовые «солнышки» посыпать сахарной пудрой и украсить кусочком ананаса.

Ананасовые солнышки